Sushi ABC: Welche Sushi Sorten gibt es?

Mittlerweile gibt es so viele verschiedene Arten von Sushi, hier ist es schwer gerade als Sushi-Anfänger einen Überblick zu behalten. Doch grundsätzlich unterteilt man Sushi in zwei Sorten, einmal Maki und einmal Nigiri. Alle anderen Variationen basieren auf diesen zwei Grundarten von Sushi. Diese zwei Grundformen ermöglichen es Sushi in den unterschiedlichsten Variationen zu machen. … Weiterlesen

Anleitung wie Sie Sushi-Rollen richtig Essen

Anleitung wie Sie Sushi-Rollen richtig Essen - Sushi selber machen

Theoretisch sollte Sushi-Essen gar nicht kompliziert sein, sondern einfach gut schmecken. Grundsätzlich kann jeder seine Sushi-Rollen essen wie er möchte, doch es gibt hilfreiche Tipps die beim Essen helfen können und sich positiv auf den Geschmack ausüben. So wie auch beim Zubereiten gibt es beim Verspeisen strikte Etikette, an die man sich halten sollte. WIr möchten euch nachfolgend 7 wissenswerte Tipps zum Sushi-Essen geben. Diese machen sich gerade in traditionellen Sushi-Restaurants von Vorteil.

Weiterlesen

Welches Gemüse für Sushi verwenden?

Welches Gemüse für Sushi verwenden? - Sushi selber machen

Gerade als Sushi-Anfänger ist es schwer die für sich passenden Rezepte zu finden, spätestens hier stellt sich auch die Frage „welches Gemüse soll auf die Einkaufsliste?“. Grundsätzlich ist Gemüse mindestens genau so wichtig wie der Fisch im Sushi. Klassisch und traditionell werden für die Maki-Rollen Gurke und Avocado verwendet. Meistens werden diese kombiniert, so z.B. Thunfisch mit Avocado oder auch Krabbensticks mit Gurke oder auch anders herum. Doch hier sind keine Grenzen gesetzt, mittlerweile gibt es so viele Sushi-Rezepte mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten. Bei Vegetariern sind besonders Gemüsesorten wie Paprika, Pilze, Rettich oder auch Kürbisstreifen sehr beliebt. Wir möchten euch nachfolgend Gemüsesorten vorstellen, welche besonders gut zu Sushi passen. Natürlich kann auch jeder etwas kreatives ausprobieren und sein Lieblingsgemüse verwenden, so kommen meist die für sich leckersten Ergebnisse zu Stande.

Weiterlesen